您的位置:首页 >> 法规教育 >> 档案法律法规条例 >> 内容

依法主动开开政府信息和现行文件查阅制度

时间:2012年11月15日 16:52 [ ] 浏览次数: 收藏本页

  一、公民、法人和其它社会组织持合法有效证件(含身份证、工作证、学生证、单位介绍信等)可以查阅利用档案馆内的依法主动公开的政府信息和现行文件。

  二、公民、法人和其它社会组织利用档案馆内的依法主动公开的政府信息和现行文件应当履行登记手续,注明利用目的,并及时反馈利用效果。

  三、利用依法主动公开的政府信息和现行文件,可以阅览、复制和摘录。全文摘抄和复印需经本中心接待人员同意。阅览不收费,

  复印应按规定缴纳相关费用。

  四、公民、法人和其它社会组织和未经本中心和文件制发单位的同意,无权向社会公布文件。

  五、利用者应当遵守档案馆的管理制度,不得将档案及文件带出阅览室,严禁对现行文件涂改、勾划、污损、抽页、剪贴、折叠等有损和危害现行文件安全的行为。

  六、利用者请注意保持阅览室的安静和整洁,切勿大声喧哗,严禁吸烟、喝水、吃零食。

  七、凡违反本制度第四、五条规定并造成严重后果的,将依法追究当事人相应的法律责任。

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1