您的位置:首页 >>工作动态 >> 内容

区档案局开展市级星级企业档案工作培训

时间:2018年11月09日 11:02 [ ] 浏览次数: 收藏本页

2018年11月7日下午,区档案局对全区星级企业档案员进行了业务培训,共有60多家星级企业100多名企业档案人员参加。

会议就档案工作在企业发展中的重要作用,加强企业档案管理的重大意义、怎样推动企业档案管理更加规范化等方面进行了阐述,对《企业文件材料归档范围和保管期限规定》、《企业档案工作规范》进行了系统讲解。企业参会人员聚精会神、凝神关注、详细记录。培训结束后开展了互动交流,提问踊跃、解答圆满、反响热烈。

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动和引导企业建立健全档案工作,切实提高企业档案管理水平,更好地为企业健康和可持续发展服务。近年来,区档案局坚持围绕中心,服务大局,有计划、有步骤地制定了一系列计划。2011年,制定了“服务全区40家规模骨干企业三年计划”;2014年年初,制定了“服务化工园区内化工企业档案工作三年计划”;2018年,制定了“服务市级星级企业档案工作计划”,通过集中培训、上门指导、示范引领,企业档案管理逐步步入良性循环的新轨道。

此次市级星级企业档案工作的培训,不仅提高了企业的档案管理能力,更是全面提升了企业档案管理人员整体素质,促进了全区企业档案管理整体水平。我局也不断从整体发展全局出发,精准服务企业发展,提升服务水平达到新高度!

来源:大丰区档案局 本篇文章共有1页 当前为第 1